Натуральный оникс — великолепный камень

Дизайн інтер'єра

Натуральный оникс от компании Metalstone, представленный здесь, — не совсем обычный минерал. Камень всевозможных оттенков обладает длинной историей, уводящей в глубину веков. Он относится к драгоценным породам, хотя чаще оникс называют полудрагоценным камнем. Точно одно: натуральный оникс — неординарный поделочный материал. Именно так на него смотрели мастера древности, императоры и жрецы. Времена ушли, а свойства породы остались. Оникс занимает нишу второго класса драгоценных камней.

Оникс

Порода натурального камня относится к разряду халцедоновых кварцев и характеризуется огромным количеством примесей. Это важный факт, поскольку он наделяет природный оникс удивительным свойством — неординарным, замысловатым рисунком. Оникс словно испещрён полосами вдоль и поперёк. Редко какая порода может этим похвастать. Особый рисунок минерала открывает большие возможности перед мастерами — множество идей обретают воплощение:

  • ювелирные украшения;
  • элементы декора;
  • посуда.

Оникс в интерьере смотрится просто великолепно.

Основные месторождения минерала — Аравийский полуостров, Индия, Уругвай и Бразилия. В России порода встречается редко, местонахождения камня отмечены только в Приморском крае, на Чукотке и Колыме.

Оникс в интернет-магазине

Порода имеет богатый химический состав, зависящий от места, глубины и периода залегания камня, а также от внешних условий. В совокупности это позволяет получить множество неординарных оттенков с непредсказуемыми линиями и вкраплениями. В интернет-магазине оникс представлен широко не только по цветам, но и по видам:

  • Vulcano;
  • Tanzania;
  • Viel;
  • Caramelo;
  • Mexico.

Оттенок натурального камня играет решающее значение для ювелиров и дизайнеров. Цвет придаёт камню не только особый смысл, но и наделяет конкретными свойствами — прочностью, гибкостью, способностью поглощать влагу и т. д. По многим критериям оникс не уступает граниту и мрамору, что имеет значение в дизайне.

Купить оникс

В Metalstone можно купить оникс оптом. Здесь же есть возможность приобрести изделия из оникса на заказ. Подробности оформления заявки размещены на сайте компании. Все виды камня и изделия из него представлены с подробным описанием. Прежде чем выбрать подходящий оттенок, изучите свойства вида и его назначение: одни оттенки идеальны для интерьера, другие — декора, третьи — для ювелирных украшений.